Mel Serras de Mértola
Mel Serras de Mértola, O sabor do afeto!
Pedro diz lembrar-se “desde sempre estar ligado às abelhas”, porque já o seu pai se dedicava a “elas”. O interesse pela apicultura surgiu quando tinha 14 ou 15 anos, altura em que frequentava “a Escola Secundária em Mértola… depois [teve] a oportunidade de ir estudar para a Escola Agrícola de Serpa, no curso de Indústrias Agroalimentares”, tendo o seu trabalho final de curso sido exatamente sobre a apicultura. Desde aí, não deixando de acompanhar o pai na sua atividade, começou a investir em colmeias próprias.
Confidencia que nesses tempos “o mel tinha um valor muito baixo, era vendido em bidões e não compensava. Após criar a … marca Mel Serras de Mértola começou a ser mais rentável”. Eram também tempos diferentes, em que existiam menos apicultores, no concelho não seriam mais do que “meia dúzia de pessoas que tinham colmeias”.
Com a chegada dos incentivos, por via dos financiamentos europeus, o investimento na apicultura cresceu, “o pessoal aproveitou e começaram a dedicar-se mais à apicultura”.
Diz, com alguma amargura, que “em termos de produção, os dias de hoje, não têm comparação”, pois, quando iniciou “tirava-se muito mais”. As abelhas “andam doentes” a alerta para a urgência de travar “as desmatações… os fogos” que vão destruindo a flora.
Apesar das agruras, ainda há o rosmaninho! A planta confere um aroma muito especial ao mel. “O mel de rosmaninho é um mel distinto [diz] tem muito mais procura. Também existe a soagem, mas [prefere] o rosmaninho”.
Além do mel, de há 3 anos para cá, começou a “fazer polinização de amendoeiras, isto na zona de Serpa, porque só viver do mel começa a ser complicado.”
Quanto à produção de mel, garante que “mesmo existindo muitos apicultores, [não considera] haver concorrência, porque cada um tem os seus clientes próprios”. Até porque “o mel de apicultor para apicultor tem um sabor muito distinto”.
O seu tem o sabor do afeto que tem pelas abelhas, pela terra e pelo rosmaninho!
Cápsulas de Geleia Real, Propólis, Gengibre e Vitamina C.
Sopa de Favas 630g
Beldroegas Sopa 660g
Gaspacho de Mértola 650g
Alperce 345g
Beldroegas Sopa 300g
Cascas de Laranjas 345g
Cebola Caramelizada 270g
Gaspacho de Mértola 290g
Queijo de Ovelha - Pedaços 
