
- Favas (à moda da minha sogra)
Uma receita de Maria Fernanda Veríssimo - Ervilhas com Ovos
Uma receita de Manuel António Colaço Cavaco Palma (Palminha) da Corte Gafo - Caldeirada de Enguias
Uma de receita de Manuel Fernando Lopes Martins - Caldeirada de Peixe do Rio
Uma receita de Manuel Fernando Lopes Martins - Doce de Amora
Uma receita de Margarida do Rosário - Ensopado de borrego

- Sopas de beldroegas
Uma receita de Edite Reis (Mértola) - Gaspacho
Uma receita de Isabel Martins e Fernanda Mestre (Mértola) - Tomatada
Recolha feita na Mina de S. Domingos - Carapaus de Escabeche
Uma receita de Custódia Lampreia (Mina de S. Domingos) - Estupeta de Atum
Uma receita de Isabel Martins e Fernanda Mestre (Mértola) - Feijão verde guisado
Recolha feita nos Lombardos

- Ensopado de Lebre
Uma receita de Maria da Palma (Mértola) - Feijão de Azeite com Bolotas
Uma receita de Maria dos Anjos e Fernando Miguel (Mina de S. Domingos) - Coelho Bravo com Alecrim e Cerveja
Uma receita de Edite Reis (Mértola) - Marmelo Cozido
Uma receita de Maria dos Anjos e Fernando Miguel (Mina de S. Domingos)

- Sopa de Urtigas
Uma receita do Pólo da Mina de S. Domingos da Universidade Sénior - Cozido de Couve
Uma receita de Maria de Fátima da Cruz Colaço (Sapos) - Migas
Uma receita de Luciana Colaço da Cruz (Sapos) - Bolos de Torresmos
Uma receita de Maria Augusta Baiôa (Mértola) - Espargos com ovos mexidos
Uma receita de Maria dos Anjos e Fernando Miguel Colaço