[vc_row content_placement=”middle” el_class=”img-text-service5″][vc_column width=”1\/2″ css=”.vc_custom_1556790854997{padding-right: 0px !important;padding-left: 0px !important;}”]\t\t
<\/p>\n
Favas, chouri\u00e7o, toucinho, entrecosto, alho, cebola, azeite, louro, hortel\u00e3, folha de alho, folha de cebola, caldo de carne, a\u00e7\u00facar, leite, farinha, sal<\/p>\n
Num tacho frita-se o chouri\u00e7o, o toucinho e o entrecosto, retiram-se e na mesma gordura fazer um refogado com alho e cebola picados. Quando a cebola estiver transparente juntam-se as favas (cascas e ca\u00e7\u00f5es). Com uma linha ata-se um raminho de hortel\u00e3, uma folha de louro, uma folha de cebola, outra de alho, e junta-se \u00e0s favas. Adiciona-se um pouco de \u00e1gua com um caldo de carne e sal a gosto. Deixa-se cozer. Adiciona-se uma pitada de a\u00e7\u00facar para evitar que as favas amarguem e um pouco de farinha para engrossar o caldo. No preparado escalfar um ou mais ovos. \u00c9 servido com as carnes e salada de alface.<\/p>\n
Al\u00e9m do elevado teor em prote\u00edna de origem vegetal, a fava \u00e9 rica em amido, um tipo de hidrato de carbono complexo, que proporciona ao organismo n\u00edveis de energia est\u00e1veis por um per\u00edodo de tempo consider\u00e1vel.<\/p>\n
\u00c9 tamb\u00e9m rica em ferro, vitaminas do complexo B, magn\u00e9sio, pot\u00e1ssio, zinco e f\u00f3sforo. \u00c9 uma das leguminosas mais ricas em
\nfibra, \u00f3tima para a redu\u00e7\u00e3o dos n\u00edveis das subst\u00e2ncias gordas no sangue (colesterol sangu\u00edneo e triglic\u00e9ridos), na regula\u00e7\u00e3o do apetite e no funcionamento do tr\u00e2nsito intestinal.<\/p>\n
Na cozinha utiliza-se em sopas, molhos, cozidos, cremes, pur\u00e9s e, at\u00e9, saladas. As favas podem ser adquiridas frescas, congeladas ou secas.[\/vc_column_text][\/vc_column][\/vc_row]<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
[vc_row content_placement=”middle” el_class=”img-text-service5″][vc_column width=”1\/2″ css=”.vc_custom_1556790854997{padding-right: 0px !important;padding-left: 0px !important;}”][\/vc_column][vc_column width=”1\/2″ el_class=”text_ser2″][vc_column_text css=”.vc_custom_1605805164375{margin-bottom: 15px !important;}”] Favas (\u00e0 moda da minha sogra) Uma receita de Maria Fernanda Ver\u00edssimo Ingredientes Favas, chouri\u00e7o, toucinho, entrecosto, alho, cebola, azeite, louro, hortel\u00e3, folha de alho, folha de cebola, caldo de carne, a\u00e7\u00facar, leite, farinha, sal Modo de confe\u00e7\u00e3o Num tacho … <\/p>\n