[vc_row][vc_column width=”1\/2″]\t\t
<\/p>\n
Batata, cenoura, alho franc\u00eas, cebola, alhos, curgetes, coentros, ab\u00f3bora, urtigas<\/p>\n
Limpam-se e preparam-se as folhas de urtigas escaldando-as previamente. Preparam-se todos os legumes cortando aos bocados, p\u00f5e-se tudo a cozer cobrindo com \u00e1gua. Junta-se um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando estes ingredientes estiverem quase cozidos juntam-se as urtigas.<\/p>\n
A Urtiga (Urtica Dioica<\/em>) \u00e9 uma planta perene com folhas pendentes dentadas, que floresce entre junho e setembro e atinge mais de um metro de altura. Reproduzem-se pelas muitas sementes que produzem e pelos rizomas que estendem rente ao solo. Gra\u00e7as \u00e0s suas ra\u00edzes com vastas reservas de alimentos, a sua elimina\u00e7\u00e3o pode ser bastante dif\u00edcil.
\nA urtiga tem pelos finos sobre as folhas e caules que cont\u00eam produtos qu\u00edmicos irritantes, que s\u00e3o liberados quando a planta entra em contato com a pele. Podemos ter uma sensa\u00e7\u00e3o desagrad\u00e1vel quando tocamos nas urtigas, mas elas tamb\u00e9m nos sabem compensar deste malef\u00edcio de muitas e variadas formas.<\/p>\n
As urtigas s\u00e3o um alimento \u00fatil, numa \u00e9poca do ano, em que n\u00e3o existe muita variedade nas hortas tradicionais e s\u00e3o nutritivas, para os humanos, para os animais e para o solo. Com as urtigas que est\u00e3o tenras e verdinhas no final do outono e in\u00edcio do inverno, podemos fazer uma bela sopa, um arroz de urtigas, um esparregado e at\u00e9 um belo molho para acompanhar carne, peixe e batatas cozidas.[\/vc_column_text][\/vc_column][\/vc_row]<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
[vc_row][vc_column width=”1\/2″][\/vc_column][vc_column width=”1\/2″ el_class=”text_ser2″][vc_column_text] Sopa de Urtigas Uma receita do P\u00f3lo da Mina de S. Domingos da Universidade S\u00e9nior Ingredientes Batata, cenoura, alho franc\u00eas, cebola, alhos, curgetes, coentros, ab\u00f3bora, urtigas Modo de confe\u00e7\u00e3o Limpam-se e preparam-se as folhas de urtigas escaldando-as previamente. Preparam-se todos os legumes cortando aos bocados, p\u00f5e-se tudo a cozer cobrindo … <\/p>\n