{"id":9901,"date":"2020-12-16T09:57:19","date_gmt":"2020-12-16T09:57:19","guid":{"rendered":"https:\/\/www.frescosdemertola.pt\/?p=9901"},"modified":"2020-12-16T10:21:10","modified_gmt":"2020-12-16T10:21:10","slug":"comidaselvagem","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.frescosdemertola.pt\/comidaselvagem\/","title":{"rendered":"Comida Selvagem"},"content":{"rendered":"

Em linha com a estrat\u00e9gia municipal de valoriza\u00e7\u00e3o dos produtos e processos de produ\u00e7\u00e3o local, que assenta nos princ\u00edpios dos circuitos curtos de proximidade como forma de implementa\u00e7\u00e3o de sistemas agroalimentares de base local assentes numa dieta mediterr\u00e2nica e de desenvolvimento sustent\u00e1vel decorrente de pr\u00e1ticas produtivas e de consumo de base ecol\u00f3gica, e que traduz o que \u00e9 o projeto Frescos sobre Rodas<\/em><\/strong>, consideramos muito pertinente aqui partilhar um artigo, publicado no site The New Gastronome<\/a> e que reflete sobre o que podemos chamar de \u201ccomida selvagem\u201d, que est\u00e1 presente em todo o lado, que remonta a um buscar de conhecimentos antigos, os denominados saberes tradicionais. Poder\u00e3o ler o artigo em portugu\u00eas na p\u00e1gina de uma das nossas entidades parceiras em tantos projetos \u2013 a Associa\u00e7\u00e3o das Terras e Gentes da Dieta Mediterr\u00e2nica<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Em linha com a estrat\u00e9gia municipal de valoriza\u00e7\u00e3o dos produtos e processos de produ\u00e7\u00e3o local, que assenta nos princ\u00edpios dos circuitos curtos de proximidade como forma de implementa\u00e7\u00e3o de sistemas agroalimentares de base local assentes numa dieta mediterr\u00e2nica e de desenvolvimento sustent\u00e1vel decorrente de pr\u00e1ticas produtivas e de consumo de base ecol\u00f3gica, e que traduz … <\/p>\n